きのこのガーリックソテー レシピ・作り方

きのこのガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにく風味でお箸が進みます!
温玉を絡めてマイルドに(^^♪

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • エリンギ 2本
  • えのき 1袋
  • しいたけ 4枚
  • 白ネギ 1本
  • にんにくのみじん切り 一かけ分
  • にんにくのすりおろし 小1
  • 白ワイン 大1
  • クレイジーソルト(味見しながら) 適量
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • 生たまごの黄身 2個

作り方

  1. 1 しめじ・えのきは根っこを切り落としてほぐしておく。
    椎茸は薄切り、エリンギも食べやすい大きさに、白ネギは斜めにきっておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくのみじん切りを入れて香りがしたらきのこ類・白ネギを加えて炒める。
  3. 3 にんにくのすりおろしも加えて炒め、白ワインも入れてしんなりしたら、クレイジーソルトで味付けし、お皿に盛り、黄身をのせて出来上がり!

きっかけ

お店で食べたものを真似したくて。。

おいしくなるコツ

シーズニングがなければ塩・こしょうで代用してください。

  • レシピID:1440023055
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギえのきしめじガーリック・にんにく
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る