サーモンのマヨみそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンの表面に酒と塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
マッシュルームをスライスする。
トースターを温めておく。
Aを混ぜておく。 -
2
トースターのテンパンにアルミホイルを敷き、サーモンとマッシュルームを並べる。
温めたトースターにテンパンを入れて10分焼く。 - 3 2のテンパンを一度取り出し、Aをサーモンの表面に塗って、トースターでさらに3分焼いて出来上がり。
きっかけ
手軽にサーモン料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
テンパンにサーモンとマッシュルームを並べる時に、マッシュルームを先にアルミホイルに乗せて、その上にサーモンを置くようにすると、焼きあがった時に、サーモンがアルミホイルにくっつかず、はがしやすいと思います。
- レシピID:1440023032
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- サーモンのマヨみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時のメイン料理にオススメですよ。