風邪対策に!野菜と生姜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 8分の1本
- 小松菜
- 1枚
- しいたけ
- 2個
- 鰹出汁
- 1000cc
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を入れて短冊切りした人参、白菜、しいたけを入れる。野菜が柔らかくなったらうどん玉、すりおろししょうがを入れて5分ゆでます。
-
- 2
- うどんが茹で上がったら溶き卵を回し入れ切った小松菜をちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みに合わせて入れてください。
きっかけ
寒い日が続いているので体力づくりの一品として作りました。
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