鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
簡単にできおもてなしにも良い一品です。

材料(2人分)

2切れ
しいたけ
2個
えのき
4分の1房
玉ねぎ
4分の1個
レモンスライス
2枚
オリーブオイル
少々
塩こしょう
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗ります。
  2. 2
    オリーブオイルを塗った上にスライスした玉ねぎ、しいたけと3センチに切ったえのきをおきます。その上に鮭を乗せ、塩こしょうをふり、スライスしたレモンとバターを乗せます。
  3. 3
    アルミホイルですべて袋とじにします。フライパンに水を入れて10分蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこはほかにしめじを入れても美味しいです。

きっかけ

旬のきのこと秋鮭を食べたくて。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする