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野菜たっぷりヘルシー中華丼 レシピ・作り方

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arupaka食堂
別のおかずにお肉を使ったため、このレシピにはお肉を入れずお野菜たっぷりヘルシー丼にしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
8分の1
しいたけ
2個
しめじ
2分の1房
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1個
ごま油
大さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープ
1カップ
醤油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
白飯
小どんぶり2杯
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。人参、しいたけ、しめじ、玉ねぎを食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに鶏ガラスープ、酒を入れ、野菜を入れて蒸します。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、きび砂糖、醤油、ごま油をまわしいれ、最後に水溶き片栗粉を入れます。ご飯に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油をまわし入れることで風味がアップします。

きっかけ

お肉無しの中華丼にチャレンジしてみたくて作ってみました。

公開日:2017/09/27

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カテゴリ
白菜その他のどんぶり中華丼しめじしいたけ

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