鶏肉とカボチャとレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
八角入りで、ぐっと中華っぽい味わいが楽しめる炒め物です。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
A 酒
小さじ4
A 醤油
小さじ4
A 砂糖
小さじ1/3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
カボチャ
1/4個
生椎茸
8枚
レンコン水煮
360g
ニンニク
4かけ
八角
2個
赤唐辛子
2本
B オイスターソース
小さじ2
B 酒
小さじ4
B 醤油
小さじ4
B 黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、Aで味付けして片栗粉をまぶす。
    カボチャは種を取り除いて一口大に切る。
    椎茸はスライスする。
    レンコンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、薄切りにしたニンニク、赤唐辛子、八角を加える。
    香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
  3. 3
    2の鶏肉の色が変わって来たらカボチャ、椎茸、レンコンを加えて蓋をして中火にして蒸し煮にする。
  4. 4
    3の肉に火が通ったら混ぜたBを加えてひと混ぜしてから火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を2本使っているので、辛口に仕上がります。 マイルドに仕上げたい時は赤唐辛子を1本に減らしてくださいね。

きっかけ

カボチャと鶏肉を、中華風な炒め物で食べてみたかったので。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏肉とカボチャ、レンコンのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする