タコとぶどうの地中海風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タコは一口大の削ぎきりにする。
ぶどうは半分に切る。
ニンニクはスライスする。 -
2
小さいフライパンにオリーブオイル大さじ4とニンニクを入れて火にかける。
ニンニクが薄く色づいて来たら火を止めてオイルごとタコにかける。
混ぜたAを加えてよく混ぜる。 -
3
チコリは1枚ずつ剥がして食べやすい大きさに切る。
トレビスは食べやすい大きさに切る。
チコリ、トレビスをボウルに入れてレモン汁をふりかける。 - 4 3に2、ぶどう、ピーナッツ、黒胡椒、オリーブオイル小さじ4を入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
地中海レストランで食べたサラダが美味しくて、自分で再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
ニンニクをオリーブオイルで揚げる時に、焦がしてしまうと苦味が出てしまうので、薄く色づく程度で火を止めてくださいね。 オイルが熱いうちにタコにかけると、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1440022824
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- ぶどうとタコのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶどう入りで美味しくたっぷり食べられますよ。