おからで☆ヘルシー☆ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をポリ袋に入れよく混ぜる。
- 2 1に●の材料を加えてモミモミしながらよく混ぜる。手で丸められるくらいの硬さに豆乳で調整する。
- 3 クッキングシートを敷いた天板に2を20等分にして丸めて並べる。
- 4 190℃に予熱したオーブンで17~20分焼く。焼き色が付きにくいのでコロコロしたらOKです。
きっかけ
ポンデケージョが好きなので、おからを入れて家にある片栗粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
ムラのないようによく混ぜればだいじょうぶです。チーズ好きの方はは多めに入れた方がおいしいです。塩をしっかり入れているのでチーズが少なめでもモチモチの味わいがあるポンデケージョが出来ます。冷めるとパサつくので焼きすぎに注意です。
- レシピID:1440022552
- 公開日:2017/06/29
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