おしゃれに盛り付けて見た目華やか サーモンサラダ レシピ・作り方

おしゃれに盛り付けて見た目華やか サーモンサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ケーパーの酸味とサーモン、紫玉ねぎの辛味がとてもよく合う、見た目にもきれいなお刺身のサラダです。

材料(4人分)

  • サーモン刺し身 1サク
  • レモン 1個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • マイクログリーン 少々
  • クルミ 少々
  • ジュニパー・ベリー 少々
  • ケーパーの酢漬け 小さじ3
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ケーパーの酢漬けの汁 小さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモン刺し身は冷凍したものを半解凍の状態で5ミリの厚さにスライスする。
    紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 レモンは薄い輪切りにする。
    ケーパーの酢漬けの汁とレモン汁は合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 お皿にレモンの輪切りを並べ、その上にサーモンを並べる。
    紫玉ねぎ、マイクログリーンをその上に散らす。
    クルミ、ジュニパー・ベリー、ケーパーの酢漬けを散らす。
  4. 4 3に粗挽き胡椒とドレッシングをふりかけて出来上がり。

きっかけ

サーモンのお刺身がお安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

マイクログリーンの代わりにカイワレ大根を使ってみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440022493
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない パーティーにぴったり
料理名
サーモンの刺し身
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る