おしゃれに盛り付けて見た目華やか サーモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺し身 1サク
- レモン 1個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- マイクログリーン 少々
- クルミ 少々
- ジュニパー・ベリー 少々
- ケーパーの酢漬け 小さじ3
- 粗挽き胡椒 少々
- ケーパーの酢漬けの汁 小さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
サーモン刺し身は冷凍したものを半解凍の状態で5ミリの厚さにスライスする。
紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切っておく。 -
2
レモンは薄い輪切りにする。
ケーパーの酢漬けの汁とレモン汁は合わせてドレッシングを作る。 -
3
お皿にレモンの輪切りを並べ、その上にサーモンを並べる。
紫玉ねぎ、マイクログリーンをその上に散らす。
クルミ、ジュニパー・ベリー、ケーパーの酢漬けを散らす。 - 4 3に粗挽き胡椒とドレッシングをふりかけて出来上がり。
きっかけ
サーモンのお刺身がお安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
マイクログリーンの代わりにカイワレ大根を使ってみても美味しいと思います。
- レシピID:1440022493
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 関連キーワード
- 簡単 時短 火を使わない パーティーにぴったり
- 料理名
- サーモンの刺し身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません