塩麹豆腐とフルーツで☆ヘルシー☆カプレーゼ レシピ・作り方

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CoCo太郎の妹
モッツァレラの代わりにお豆腐でヘルシーに!

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩麹
適量
キウイ(お好きなフルーツで)
1個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢(なくても)
適量

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐を作っておく。水切りした豆腐を保存容器に入れ塩麹を塗って2~3日おいておく。水が出てきたら切っておく。
  2. 2
    豆腐、キウイを一口大に切り交互に並べる。
  3. 3
    2に塩こしょう、オリーブオイル、あればバルサミコ酢をお好きな量かけてできあがり!

おいしくなるコツ

フルーツに塩??と思われるかもしれませんが塩こしょうを振ることにより甘さも引き立ち、美味しくなります。バルサミコ酢の甘酸っぱさもいいアクセントになります。キウイの代わりにマスカット、柿なども合います。

きっかけ

塩麹豆腐が濃厚でおいしいのでモッツァレラの代わりに使ってみました。フルーツの甘さと塩麹がとても合います。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材カプレーゼキウイ簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 塩麹 フルーツ カプレーゼ
料理名
塩麹豆腐とフルーツで☆ヘルシー☆カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

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