豚肉とたけのこの甘辛しょうが炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2コ
- しょうが
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒大さじ1・塩こしょう少々(分量外)をなじませておく。
-
- 2
- たけのこと人参は拍子木切りに。ピーマンとしょうがは千切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し②を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら☆の調味料を入れて炒め合わせて、完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません