豚肉とたけのこの甘辛しょうが炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しょうがたっぷりの甘辛炒め♪

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
100g
たけのこ水煮
1袋
人参
1/2本
ピーマン
2コ
しょうが
1片
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒大さじ1・塩こしょう少々(分量外)をなじませておく。
  2. 2
    たけのこと人参は拍子木切りに。ピーマンとしょうがは千切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し②を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら☆の調味料を入れて炒め合わせて、完成◎

きっかけ

豚肉とたけのこを使って1品。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする