豚肉とたけのこの甘辛しょうが炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とたけのこの甘辛しょうが炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがたっぷりの甘辛炒め♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒大さじ1・塩こしょう少々(分量外)をなじませておく。
  2. 2 たけのこと人参は拍子木切りに。ピーマンとしょうがは千切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し②を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら☆の調味料を入れて炒め合わせて、完成◎

きっかけ

豚肉とたけのこを使って1品。

  • レシピID:1440022402
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る