ジャガイモと人参の韓国風味噌汁 レシピ・作り方
![ジャガイモと人参の韓国風味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7219077d7a4071a9519d9597808d81b501af70.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
根菜は皮をむく。
ジャガイモは一口大。人参は1㎝の輪切りを半分にカットする。
玉ねぎは串切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
1の野菜をゆでる。ジャガイモと人参が煮崩れるくらいまで煮えたら、お椀分のゆで汁を鍋に残して余分な湯は捨てる。
- 3 調味料※A、ネギ、花かつおを加え、ひと煮立ちしたらお椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません