鯛のソテー レシピ・作り方

鯛のソテー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オリーブ油とニンニクでシンプルに

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 一切れ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 3分の1片
  • えんどう豆 2個
  • セロリの葉 2枚
  • レモン 16分の1個
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩・胡椒で下味をつける。
    フライパンに油を敷いて、ニンニクを入れる。
  2. 2 魚の両面を弱火で焼き、中まで火を通す。
    筋を取り除いたエンドウ豆も一緒に焼く。
    焼けたらニンニクは捨てて、魚を皿に盛る。
  3. 3 エンドウ豆、セロリの葉、レモンの串切りを添える。
    オリーブ油を魚や野菜にかける。

きっかけ

鯛の味があまりしなかったのでソテーで焼き味をつけました。

  • レシピID:1440022360
  • 公開日:2017/05/10
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