なめこのハヤシ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ ひとつかみ
- エリンギ(笠の部分) 1枚
- なすび 6分の1本
- 玉ねぎ(薄切り) 大さじ1
- 缶詰トマト 大さじ3
- 砂糖※A 少々
- 塩※A ひとつまみ
- クミン※A 少々
- ドライオレガノ※A 少々
- 純ココア※A ひとつまみ
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
作り方
-
1
なめこは軸を捨て、バラバラに崩して洗う。
なすびは輪切り、エリンギは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
油を敷いたフライパンで1の野菜を炒め、缶詰のトマトと※Aの調味料を入れ、10分くらい弱火で炒め煮する。
途中で水分が足りなくなるようだったら少し足す。 - 3 皿にご飯と一緒に盛り、プレーンヨーグルトをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません