白菜のマリネ巻チーズ レシピ・作り方

白菜のマリネ巻チーズ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
チーズをさっぱりした和風味で。

材料(1人分)

  • 白菜 6㎝幅1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 米酢 小さじ2
  • 赤玉ねぎ 大さじ1
  • 花かつお 4枚

作り方

  1. 1 白菜を3分ゆでる。
    赤玉ねぎを薄切りにする。
    白菜と赤玉ねぎを米酢に15分漬ける。
    白菜をベビーチーズの幅にカットする。
  2. 2 ベビーチーズを半分の長さにカット。
    白菜に赤玉ねぎ、チーズをのせて巻く。
  3. 3 皿に盛り、花かつおをかける。

きっかけ

テレビでおいしそうなフランス料理を見て。

  • レシピID:1440022342
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る