離乳食中期♪じゃがいもとお麩のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪じゃがいもとお麩のコーンクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
コロコロに柔らかく煮たじゃがいもなので、モグモグ期に◎

材料(1人分)

  • じゃがいも 30g
  • おつゆ麩 2〜3コ
  • コーンクリームのもと 小さじ1
  • 50cc
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1と1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは3〜4㎜角に切り、分量の水で煮る。
  2. 2 柔らかくなったらおつゆ麩とコーンクリームのもとを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉をとろみをつけ、仕上げに青のりをかけて完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022313
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る