お豆腐バナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、滑らかになるまで混ぜる。バナナは潰す。チョコは刻む。
- 2 ヨーグルト・卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖・レモン汁を入れて混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を裏ごしし、バナナとチョコを混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼く。
-
7
表面にうっすらと焼き色がつけば焼き上がり。
冷蔵庫で1日冷やしてからいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません