お豆腐バナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方

お豆腐バナナチョコケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐とヨーグルトベースのあっさり生地に、バナナとチョコを混ぜ混ぜ。ヘルシーだけど満足感のあるケーキ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、滑らかになるまで混ぜる。バナナは潰す。チョコは刻む。
  2. 2 ヨーグルト・卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖・レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を裏ごしし、バナナとチョコを混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼く。
  7. 7 表面にうっすらと焼き色がつけば焼き上がり。
    冷蔵庫で1日冷やしてからいただきます。

きっかけ

熟れたバナナを消費したかったので。

  • レシピID:1440022271
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキヨーグルトを使ったお菓子チョコレートケーキその他のチョコレートバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る