豆腐入り♪バナナケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪バナナケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
少ない油分でも豆腐入りでもっちりしっとり♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 豆乳と米油を入れて混ぜる。
  3. 3 塩ときび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 バナナを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

  • レシピID:1440022220
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る