里芋と青梗菜のピーナツバター和え レシピ・作り方
![里芋と青梗菜のピーナツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7feb79996e54c6d47baa747c867b136fd07961c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 400g
- 青梗菜 2株
- A ピーナッツバター 大さじ5
- A 砂糖 大さじ3
- A 味噌 大さじ2
- A 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
Aを合わせておく。
里芋は皮を剥き、小さめの一口大に切って、たっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でてザルにあける。 - 2 青梗菜は葉と茎の部分を切り分け、たっぷりの湯で、茎から茹で、柔らかくなったら葉を加えてさっと煮て、ザルにあけて水気を切って絞っておく。
- 3 ボウルに里芋、青梗菜、Aを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターを使った和え物を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽい仕上がりにならないためにも、青梗菜を茹でた後の水気をしっかり絞ってくださいね。
- レシピID:1440022199
- 公開日:2017/04/02
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません