見た目も味も大事!お食事系フレンチトースト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
直径23センチの耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
食パンは縦4等分に切る。 -
2
1を横にして、6等分に切る。
そのうち、16切れをつかう。
厚切りハムは半円に切る。
トマトは16等分のくし切りにする。 -
3
耐熱皿に2のパンの耳が外側に来るように放射状に並べる。
パンの間に、半円に切ったハム、トマトを挟む。
皿からパンが浮いても大丈夫です。 -
4
オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリーム、豆乳を加えてよくまぜ、塩と胡椒をふる。 -
5
3に4を上からかける。
ピザ用チーズを散らす。
予熱が完了したオーブンで30分焼く。
オーブンから皿を取り出し、丸めたハムを真ん中に並べて、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- お食事系フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません