見た目も味も大事!お食事系フレンチトースト レシピ・作り方

見た目も味も大事!お食事系フレンチトースト
  • 約1時間
masya0928
masya0928
食パンを使って、ハムとトマトをサンドしただけで、パーティーにも使える豪華なフレンチトーストが作れます。冷めても美味しいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 直径23センチの耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
    食パンは縦4等分に切る。
  2. 2 1を横にして、6等分に切る。
    そのうち、16切れをつかう。
    厚切りハムは半円に切る。
    トマトは16等分のくし切りにする。
  3. 3 耐熱皿に2のパンの耳が外側に来るように放射状に並べる。
    パンの間に、半円に切ったハム、トマトを挟む。
    皿からパンが浮いても大丈夫です。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリーム、豆乳を加えてよくまぜ、塩と胡椒をふる。
  5. 5 3に4を上からかける。
    ピザ用チーズを散らす。
    予熱が完了したオーブンで30分焼く。
    オーブンから皿を取り出し、丸めたハムを真ん中に並べて、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ピンタレストで見かけた、フレンチトーストを自分で作ってみたかったので。

  • レシピID:1440022039
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
お食事系フレンチトースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る