具だくさんかぼちゃサラダ レシピ・作り方

具だくさんかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
かぼちゃの甘さとサラダ豆のアクセント!
具だくさんで栄養満点(^-^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を削ぎ落し、食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、お酒をまぶし、軽くラップをして5~6分間チンする。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃを潰し、冷ましておく。
    きゅうりは薄切り・人参は細く・玉ねぎは薄切りにして、塩もみをする。
  3. 3 塩揉みしてしんなりしたら、水洗いしてよーく水分を切って、冷めたかぼちゃに加え、サラダ豆と☆もINして混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがあったので。。

おいしくなるコツ

レンジは600ワット使用です。。 かぼちゃは触感を残すために荒く潰してます。

  • レシピID:1440022038
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうりミックスビーンズ玉ねぎにんじん
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る