具だくさんかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を削ぎ落し、食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、お酒をまぶし、軽くラップをして5~6分間チンする。
-
2
熱いうちにかぼちゃを潰し、冷ましておく。
きゅうりは薄切り・人参は細く・玉ねぎは薄切りにして、塩もみをする。 - 3 塩揉みしてしんなりしたら、水洗いしてよーく水分を切って、冷めたかぼちゃに加え、サラダ豆と☆もINして混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃがあったので。。
おいしくなるコツ
レンジは600ワット使用です。。 かぼちゃは触感を残すために荒く潰してます。
- レシピID:1440022038
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんで栄養満点(^-^)