米粉甘酒キャラメルバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 卵 2コ
- 塩 少々
- きび砂糖 35g
- 米油 15g
- 甘酒 60cc
- 豆乳 50cc〜
- ☆米粉 120g
- ☆アーモンドパウダー 20g
- ☆ベーキングパウダー 5.5g
- バナナ(1.5㎝角にカット) 2本
- グラニュー糖 20g
- 水 大さじ1
- 熱湯 大さじ1
作り方
- 1 グラニュー糖と水をフライパンに入れ、飴色になるまで加熱。好みの色になったら火を止め、熱湯を入れて全体を混ぜ、バナナを絡ませあら熱をとる。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油・甘酒・豆乳を入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 ①のキャラメルバナナを入れ、ざっくりと混ぜて生地を型に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎
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