米粉甘酒キャラメルバナナケーキ♪ レシピ・作り方

米粉甘酒キャラメルバナナケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りでしっとりもっちり♪砂糖と油分を極力控えました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 グラニュー糖と水をフライパンに入れ、飴色になるまで加熱。好みの色になったら火を止め、熱湯を入れて全体を混ぜ、バナナを絡ませあら熱をとる。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油・甘酒・豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 ①のキャラメルバナナを入れ、ざっくりと混ぜて生地を型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440021924
  • 公開日:2017/04/22
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バナナケーキ甘酒バナナ
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