ぶなピーのマヨチー玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなピー 4〜5本
- 卵黄 1個分
- マヨネーズ 小さじ1/2
- とろけるチーズ 1/4枚
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ラップで包んで電子レンジで1分ほど加熱したぶなピーを難燃性のクッキングシートにのせ、よく溶いた卵黄をかけてマヨネーズをのせます。
- 2 とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、醤油をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません