アレンジ!紅生姜ともやしのせゴマ豚骨しおラーメン レシピ・作り方

アレンジ!紅生姜ともやしのせゴマ豚骨しおラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
セブンイレブンの山頭火豚骨しおラーメンのスープを使って、お店で食べた豚骨しおラーメンの味を再現してみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 豚骨しおラーメンの素(セブンイレブン) 粉末1袋、液体1袋
  • もやし 1/5袋
  • メンマ(袋入り) 5本ほど
  • 紅生姜(袋入り) 小さじ2
  • すりゴマ ひとつまみ
  • チャーシュー 1切れ
  • ゆで卵 1/2個
  • 海苔 1枚
  • 白髪ねぎ ひとつまみ
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 お椀に、豚骨しおラーメンの素(粉末スープと液体スープ)を入れ、お湯を注いで軽く混ぜ合わせ、1.を入れます。
  3. 3 さっと湯がいたもやしとメンマ、チャーシュー、ゆで卵、海苔をトッピングし、仕上げにすりゴマと白髪ねぎ、紅生姜をお好みでのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021869
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン
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