塩レモン漬けみりん醤油さんま レシピ・作り方

塩レモン漬けみりん醤油さんま
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ほんのりした香りが爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 頭を切り落としたさんまを、水とレモン汁、塩を混ぜ合わせたものに10分ほど漬けます。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、醤油とみりんを混ぜ合わせたものをかけて擦り込みます。
  3. 3 グリルで10分ほど、両面がこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021853
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る