タコとほうれん草のチーズ卵丼 レシピ・作り方

タコとほうれん草のチーズ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • タコの刺身 2切れ
  • ほうれん草 1〜2本
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたタコの刺身とほうれん草に、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけて青のりを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021842
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る