切り干し大根と鶏胸肉のコールスロー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏むね肉と水、おろししょうが、塩を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮立たせる。
煮立ったら火をとめ、30分ほどそのまま置いておく。
冷めたら鶏胸肉を手でほぐす。 -
2
切り干し大根と冷凍コーンを熱湯で1分茹でてザルにあけ、水で洗う。
切り干し大根は絞って水気を切る。
きゅうりは千切りにする。 - 3 ボウルに1、2、Aを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根と鶏むね肉を使ったコールスローを作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘酒の代わりに甜菜糖で作っても美味しいと思います。
- レシピID:1440021832
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 切り干し大根のコールスロー
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鶏むね肉を使っているので、お腹も満足です。