米粉きなこ甘酒ケーキ♪ レシピ・作り方

米粉きなこ甘酒ケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒でしっとり♪優しい甘さのケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 クリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使って自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440021825
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキ甘酒きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る