刺身で作る!ゴマ醤油がけネギトロ丼 レシピ・作り方

刺身で作る!ゴマ醤油がけネギトロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ネギとマグロがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 麦ごはん 2杯
  • マグロの切り落とし刺身 1パック
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 マグロの切り落とし刺身に刻みネギを加えて、包丁で叩きながら細かくカットします。
  2. 2 1.を麦ごはんにのせ、醤油とごま油を混ぜ合わせたタレを回しかけます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021678
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る