オレオケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 2 卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 オレオを適当な大きさに割り入れ、ざっくりと混ぜる。(飾り用に少し残しておく。)
- 7 生地を型に流し入れ、飾り用のオレオをのせる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません