ケールともやしとカニカマのごま和え レシピ・作り方
![ケールともやしとカニカマのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838205b77b84cfee593af7078937c1db19009e7f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
錦糸卵を作る。
卵を割りほぐす。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、温まったら卵を流し、薄く広げて火が通ったら火をとめて冷ます。
千切りにするか、写真のようにお花にしてもいい -
2
たっぷりの湯を鍋に沸かし、もやしを茹でてザルにあけ、続けて、ざく切りにしたケールを茹でてザルにあける。
カニカマを細かくほぐす。 - 3 ボウルに1と2、Aを合わせて入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ケールを美味しくたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
2で、茹でたもやしとケールの水切りをしっかりしてくださいね。 ケールが手に入りにくい場合は、同じキャベツの仲間のチンゲンサイで代用してもいいと思います。
- レシピID:1440021554
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- ケールともやしのカニカマ和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません