ケールともやしとカニカマのごま和え レシピ・作り方

ケールともやしとカニカマのごま和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
栄養たっぷりのケールがたくさん食べられるゴマ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。
    卵を割りほぐす。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、温まったら卵を流し、薄く広げて火が通ったら火をとめて冷ます。
    千切りにするか、写真のようにお花にしてもいい
  2. 2 たっぷりの湯を鍋に沸かし、もやしを茹でてザルにあけ、続けて、ざく切りにしたケールを茹でてザルにあける。
    カニカマを細かくほぐす。
  3. 3 ボウルに1と2、Aを合わせて入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ケールを美味しくたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

2で、茹でたもやしとケールの水切りをしっかりしてくださいね。 ケールが手に入りにくい場合は、同じキャベツの仲間のチンゲンサイで代用してもいいと思います。

  • レシピID:1440021554
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の食材その他の野菜
料理名
ケールともやしのカニカマ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る