パセリの大量消費に!パセリコソース レシピ・作り方

パセリの大量消費に!パセリコソース
  • 約1時間
masya0928
masya0928
いつも大量のパセリをほぼ使わ無いまま駄目にしてしまうのですが、これなら美味しくより長く保存出来る上、淡白な食材にも良く合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは良く洗って、大まかでいいので、葉と太い茎を手でちぎって切り離す。
    葉の部分だけを使うので、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 1とおろしにんにく、松の実、オリーブオイル100g、塩、粗挽き胡椒をフードプロセッサーにかけて、滑らかなピューレ状にする。
  3. 3 保存容器に2を入れて、空気が触れないようにオリーブオイルを表面に垂らす(α)。
  4. 4 鮮度を保つために、使ったら常にα量のオリーブオイルで密封してください。
  5. 5 茹でたカリフラワーにかけていただきました。爽やかな味わいでした(^ω^)

きっかけ

お友達からパセリを使ったソースを教えてもらい、レシピ化してみたかったので。

おいしくなるコツ

塩は味見してみて、お好みで量を増やしてみてくださいね。 保存生を高めるために粉チーズを入れてません。 使う時はパセリコソースに粉チーズを混ぜてから使うようにしてくださいね。

  • レシピID:1440021536
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリコソース
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/15 11:44
    パセリの大量消費に!パセリコソース
    自家製パセリの消費に。
    新鮮なソースができて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る