パセリの大量消費に!パセリコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パセリは良く洗って、大まかでいいので、葉と太い茎を手でちぎって切り離す。
葉の部分だけを使うので、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。 - 2 1とおろしにんにく、松の実、オリーブオイル100g、塩、粗挽き胡椒をフードプロセッサーにかけて、滑らかなピューレ状にする。
- 3 保存容器に2を入れて、空気が触れないようにオリーブオイルを表面に垂らす(α)。
- 4 鮮度を保つために、使ったら常にα量のオリーブオイルで密封してください。
- 5 茹でたカリフラワーにかけていただきました。爽やかな味わいでした(^ω^)
きっかけ
お友達からパセリを使ったソースを教えてもらい、レシピ化してみたかったので。
おいしくなるコツ
塩は味見してみて、お好みで量を増やしてみてくださいね。 保存生を高めるために粉チーズを入れてません。 使う時はパセリコソースに粉チーズを混ぜてから使うようにしてくださいね。
- レシピID:1440021536
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリコソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/07/15 11:44自家製パセリの消費に。
新鮮なソースができて嬉しいです。