ブロッコリーの茎としめじのツナマヨ甘酒サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の硬いところは切り落として、斜め薄切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。 -
2
シリコンスチーマーにブロッコリーの茎としめじを入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで1分半加熱して蓋をしたまま粗熱を取る。
蓋を少しずらして水気をしっかり切る。 - 3 ボウルに、2と水気を切ったツナ、コーン、Aを加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
残ったしめじとブロッコリーの茎を使った、時短サラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、スチーマーの代わりに、耐熱皿に乗せて、ラップをふんわりかけて加熱しても大丈夫です。 お好みで粗挽き胡椒を少々振ってみても良いと思います。 甘酒は米麹から作られたものをお使いくださいね。
- レシピID:1440021504
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません