リメイク!すき焼き風水菜海苔雑炊 レシピ・作り方

リメイク!すき焼き風水菜海苔雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
すき焼きの甘みがごはんに染みてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • すき焼き風煮込みうどんの残り汁 おたま1杯分ほど
  • 1/2カップ
  • 玄米ごはん 1杯
  • 水菜 4〜5本
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 すき焼き風煮込みうどん(レシピID:1440021494)の残り汁に水と玄米ごはんを入れて温めます。
  2. 2 カットした水菜とちぎった海苔を入れたら、水分がほどよくなくなるまで煮込みます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021496
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る