まさごとしらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタはひとつまみの塩を入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。 -
2
ボウルにバター、オリーブオイル、醤油、まさご、しらす、刻みネギを入れて良く混ぜ合わせる。
茹でたての1を加えて良く混ぜる。 - 3 2を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
まさごを消費したかったので。
おいしくなるコツ
パスタはショートタイプのものを選ぶと、まさごなどが絡みやすいと思います。
- レシピID:1440021444
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- まさごとしらすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません