まさごとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

まさごとしらすの和風パスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
バターと醤油で味付けしたパスタを、まさごとしらすで和えた、とっても和風なパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはひとつまみの塩を入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ボウルにバター、オリーブオイル、醤油、まさご、しらす、刻みネギを入れて良く混ぜ合わせる。
    茹でたての1を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

まさごを消費したかったので。

おいしくなるコツ

パスタはショートタイプのものを選ぶと、まさごなどが絡みやすいと思います。

  • レシピID:1440021444
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔しらす
料理名
まさごとしらすのパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る