もち麦とキノコのスープ レシピ・作り方
![もち麦とキノコのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10fc40f98f8d8526562c7aa58d41c9a40fbb53e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにあけて1時間ほど水気を切る。
玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、エリンギは刻んで、しめじは石づきを取り除いてほぐす。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れて香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
しんなりして来たらベーコンを加える。 - 3 2にしめじ、エリンギ、白ワイン、ローリエ、塩を加えて、木べらで良く混ぜながらしんなりするまで炒める。
-
4
3に水、コンソメパウダー、もち麦を加えて煮立たせる。
煮立ったら火を弱めて蓋をして10分ほど、もち麦が柔らかくなるまで煮込む。 - 5 4に水気を切ったヨーグルトを加えてさっとまぜ、グリーンピースとあらびき胡椒を振って火からおろして出来上がり。
きっかけ
もち麦とグリーンピースを使った、温まるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もち麦の茹で時間は、表示を確かめてから煮てくださいね。 グリーンピースの色の鮮やかさを出すために、火からおろす直前に加えて、予熱で加熱してくださいね。
- レシピID:1440021362
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- もち麦とキノコのスープ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません