材料(3人分)
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 1粒
- 豚ばら肉
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- カレールー(市販品)
- 1/2箱
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玄米ごはん
- 3杯
- 福神漬
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、温まったらカットした豚ばら肉と玉ねぎを入れます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、カットしたニンジンとじゃがいもを入れ、水を入れて煮込みます。
-
- 3
- 砕いたコンソメキューブを加え、ニンジンに火が通るまで中火で煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止め、砕いたカレールーを溶かし入れ、再び弱火で5分ほど温めます。
-
- 5
- 仕上げに、玄米ごはんに4.をかけて自家製ポリポリ福神漬(レシピID:1440021089)を添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません