サーモンのニンニク醤油漬け揚げ焼き レシピ・作り方

サーモンのニンニク醤油漬け揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ニンニク醤油が食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サーモンの切り身 3切れ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ5〜6
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたサーモンの切り身を、★を混ぜ合わせて作ったタレに15分ほど漬け込みます。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 サラダ油を入れて温めたフライパンに1.を入れ、両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4 仕上げに、山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021154
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る