サーモンのニンニク醤油漬け揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモンの切り身 3切れ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ニンニクのすりおろし 小さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ5〜6
- 山椒 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたサーモンの切り身を、★を混ぜ合わせて作ったタレに15分ほど漬け込みます。
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
- 3 サラダ油を入れて温めたフライパンに1.を入れ、両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
- 4 仕上げに、山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません