カスタードあんこサンド♪ レシピ・作り方

カスタードあんこサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
カスタードとこしあんの組み合わせがおいしい!子どものおやつにも◎

材料(2〜3人分)

  • サンドイッチ用のパン 4枚
  • 1コ
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 18g
  • 牛乳 200cc
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて温める。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  4. 4 ③に温めた牛乳を入れて混ぜ、牛乳を温めた鍋にこして戻し入れる。
  5. 5 鍋を火にかけ、焦げ付かないようにホイッパーでしっかり混ぜる。全体にフツフツなりしっかり火が通ったらOK。
  6. 6 バットなどに流し入れ、表面にラップをぴったりつけて冷ます。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 食パンの2枚にカスタードをぬり、もう2枚にはこしあんをぬる。
  8. 8 サンドしてカットすれば 完成◎

きっかけ

子どもの朝ごはん&おやつに。

  • レシピID:1440021148
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る