カスタードあんこサンド♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて温める。
- 2 卵をボウルに割りほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるい入れて混ぜる。
- 4 ③に温めた牛乳を入れて混ぜ、牛乳を温めた鍋にこして戻し入れる。
- 5 鍋を火にかけ、焦げ付かないようにホイッパーでしっかり混ぜる。全体にフツフツなりしっかり火が通ったらOK。
- 6 バットなどに流し入れ、表面にラップをぴったりつけて冷ます。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 食パンの2枚にカスタードをぬり、もう2枚にはこしあんをぬる。
- 8 サンドしてカットすれば 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)