キャベツとフェンネル、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

キャベツとフェンネル、豚肉のコチュジャン炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
芳醇な香りが高いフェンネルを使った炒め物です。ピリ辛な味付けなので、箸が進んじゃいますよ。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • たまねぎ 1個
  • フェンネルの茎 1個
  • 豚薄切り肉 400g
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A コチュジャン 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 糸とうがらし 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
    たまねぎはスライスする。
    フェンネルは縦に半分に切った後、横方向にスライスする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、たまねぎとフェンネルをじっくり炒める。
    しんなりして来たら豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にキャベツを加え、炒め合わせる。
    キャベツがしんなりして来たら、Aを加えて全体に絡むようにしっかり混ぜながら炒める。
  4. 4 3を火からおろし、器に盛り付け、糸とうがらしをトッピングして出来上がり。

きっかけ

フェンネルとコチュジャンを使った一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めた後、キャベツを手早く炒めて、食材から出る水分を抑えるようにしてくださいね。

  • レシピID:1440021100
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フェンネルとうがらし・葉唐辛子その他調味料玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当のおかず おつまみ
料理名
コチュジャン炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る