キャベツとフェンネル、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
たまねぎはスライスする。
フェンネルは縦に半分に切った後、横方向にスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
Aは混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、たまねぎとフェンネルをじっくり炒める。
しんなりして来たら豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。 -
3
2にキャベツを加え、炒め合わせる。
キャベツがしんなりして来たら、Aを加えて全体に絡むようにしっかり混ぜながら炒める。 - 4 3を火からおろし、器に盛り付け、糸とうがらしをトッピングして出来上がり。
きっかけ
フェンネルとコチュジャンを使った一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた後、キャベツを手早く炒めて、食材から出る水分を抑えるようにしてくださいね。
- レシピID:1440021100
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- コチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません