白菜とカツオの海苔ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
白菜のシャキシャキ感とカツオの食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

白菜
1枚
カツオの刺身
3切れ
海苔
2枚
かつお節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに、カットした白菜とカツオの刺身を入れます。
  2. 2
    ちぎった海苔とかつお節を入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ポン酢を回しかけて和えたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする