モロッコいんげんと舞茸の炒め煮 レシピ・作り方
![モロッコいんげんと舞茸の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502b0b0b1062ab23ee21b21c7c4230b8a0d224.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本くらい
- 舞茸 拳くらい
- ごま油 小匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 小匙1
- 粉末出汁 小匙1
- 塩 少々
- 椎茸出汁 大匙2
作り方
- 1 モロッコいんげんは半分くらいの長さに切り、舞茸は細く割く
- 2 フライパンにごま油を入れて、いんげんと舞茸、塩を入れて炒める
- 3 いんげんがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、粉末出汁、椎茸出汁を入れて、時々混ぜながら煮て汁気が少なくなれば完成
関連情報
- 料理名
- モロッコいんげんと舞茸の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません