モロッコいんげんと舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

モロッコいんげんと舞茸の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
椎茸の出汁で煮たのでキノコの風味がよく感じられました

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本くらい
  • 舞茸 拳くらい
  • ごま油 小匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 粉末出汁 小匙1
  • 少々
  • 椎茸出汁 大匙2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは半分くらいの長さに切り、舞茸は細く割く
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、いんげんと舞茸、塩を入れて炒める
  3. 3 いんげんがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、粉末出汁、椎茸出汁を入れて、時々混ぜながら煮て汁気が少なくなれば完成

きっかけ

椎茸を戻した汁が勿体なかったので

おいしくなるコツ

一度冷ましてもう一度温めると味がしみて美味しいです

  • レシピID:1440020811
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんまいたけ
関連キーワード
戻し汁 勿体ない 簡単 お弁当
料理名
モロッコいんげんと舞茸の炒め煮
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る