香り爽やか!ブリのショウガ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 200ccほど
作り方
- 1 鍋に、醤油とみりん、酒、砂糖、水を入れて温め、温まったらショウガのすりおろしを入れて、ブリの切り身を加えて煮ます。
- 2 煮立ってきたら、落し蓋をして中火で煮ます。
- 3 煮汁が程よくなくなったら、仕上げに煮汁をぶりに回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません