オクラとキャベツのかつおだし醤油醤油和え レシピ・作り方

オクラとキャベツのかつおだし醤油醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
おくらのネバネバがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • おくら 3本
  • キャベツ 1/3枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • 粉末だし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯(分量外)でオクラとキャベツを4〜5分茹で、カットして器に入れます。
  2. 2 だしの素とかつお節を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020790
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る