生わかめ&なめこ&ネギの味噌汁 レシピ・作り方

生わかめ&なめこ&ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり和風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらなめこを入れます。
  2. 2 生わかめを入れて、軽く火が通したら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら、仕上げに刻みネギを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020745
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る