ワカサギの天ぷら 南蛮漬け風 レシピ・作り方
![ワカサギの天ぷら 南蛮漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbc4986cd9acd19765ee8ec3f712629eb78fc4b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカサギは、小麦粉が入ったビニール袋に入れてよく振って余分な粉をはたきます。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを熱し、1.を揚げたらよく油を切って器に入れます。
- 3 細長くカットしたにんじんと玉ねぎを電子レンジで2分ほど加熱し、2.にのせて酢と醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレをかけます。
- 4 仕上げに、冷蔵庫でよく冷やしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません