マグロの漬け丼 ゴマのりがけ レシピ・作り方
![マグロの漬け丼 ゴマのりがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427b0fb3aa9d33a81b5e86e43400d3f253ee025b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玄米ごはん 3杯
- マグロの刺身 1パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- ショウガの絞り汁 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 マグロの刺身をスライスして、醤油とみりん、ごま油、ショウガの絞り汁を入れて混ぜ合わせたタレに30分以上漬けます。
- 2 器に玄米ごはんを入れ、1.をのせます。
- 3 仕上げに、ゴマと青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません