塩レモンを使った「白菜の漬物♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGUPON3
塩レモンを使用するとさっぱりと爽やかな口当たりになりますよ~(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2~3枚
人参(ほんの少々)
1~2㎝
塩レモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と人参は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ビニール袋に白菜、人参、塩レモンを入れる。
  3. 3
    優しく全体が混ざるようにもみ込む。
  4. 4
    液が漏れると悪いので、お皿などの容器に乗せて冷蔵庫に入れて味をなじませます。

    (そのまま直ぐに食べても美味しいです♪)
  5. 5
    器に盛り付けて完成です♪
  6. 6
    自家製塩レモンの作り方は【レシピID:1440019804 】を良かったら参考にして下さいね!

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて、優しくもみ込んでくださいね~ 直ぐに味がしみ込んで、手軽に一品作ることが出来ますよ!

きっかけ

塩レモンが沢山あったので、漬物を作ってみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
白菜 塩レモン 漬物 手軽
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする